• 3060阅读
  • 20回复

湖州人的“百坦”——年轻人都失去拼搏的热情了吗?

上一主题 下一主题
发帖
银元
好评
在线
10 小时

湖州人的“百坦”真的是出了名了,慢悠悠的腔调融入各方各面,年纪大的过过舒心日子也能理解,问题是年轻人也这样。

本人的男票,每天5点下班,回家吃完饭,无就是两种情况,要么直接床上一躺看综艺。要么和几个朋友出去吃宵夜拉坎皮。。。真的是让人无力吐槽啊,有次约他一起去学拳击,他说坚持不下来不想去。

我做造价,因为在学校里经常做策划写文案,平时也接一些类似的外快。累是真的累,但收入可观。真不是家里多缺钱,只是自己拼搏来的,总是让人备有成就感。而我男票和我算一个专业的,但他嫌建筑太累,找了个很安耽的工作,文员类吧,一个月2800,基本没涨薪的可能

我问他未来的规划,他说:结婚生小孩,安安稳稳过日子啊。我:事业呢?他:我家房子很多,租金够吃了, 上班那么拼干什么,我:???

那些东西是你打拼来的吗?这是世界上比你优秀比你有钱的比比皆是,可他们也还是在努力啊。一个毕业没几年的年轻人,连拼搏的热情都没有,真的正常吗?不知道湖州其他的年轻人是不是这样,如果是,那大概就是“百坦”太深入人心。

我之前在杭州上班的时候,不论男女不论年纪,大家都很拼,每天都很热情,充满着对未来的希望,当然这很大一部分是因为杭州的生活压力造成的,可我始终觉得打拼奋斗才是年轻正确的打开方式。
1条评分好评+1
樱桃小丸子111 好评 +1 APP点赞 前天 10:04
在线民兵
发帖
银元
好评
在线
6103 小时
我们单位几个关系户的拆二代,平时日夜加班,没事就窝在单位里干活,你可以到我们单位找个靠谱的小伙子换个男票。
1条评分好评+1
光先生 好评 +1 APP点赞 前天 16:46
征婚:要求:肤白貌美大长腿,待遇:我养你啊
离线pankillua123
发帖
银元
好评
在线
1144 小时

你对双方未来婚姻还存在疑惑就开始同居了咯?

楼主留言:

没同居,每天聊天他在干什么肯定都知道的咯

离线什么名字
发帖
银元
好评
在线
0 小时
楼主要求太多太理想主义,认清现实吧

内容来自[Android手机客户端]

离线架屋叠床
发帖
银元
好评
在线
46 小时

他:我家房子很多,租金够吃了, 上班那么拼干什么………赤果果的炫耀贴

离线伊阳
发帖
银元
好评
在线
690 小时

在中国,家庭和睦,人生平淡是唯一不被认可的人生成功。

内容来自[手机触屏版]

1条评分好评+1
柚子@ 好评 +1 APP点赞 前天 12:04
离线大三巴
发帖
银元
好评
在线
17 小时
放过你男票,找个一起奋斗的人呀,嘿嘿嘿嘿
发帖
银元
好评
在线
4 小时
那你换个拼的老公吧,你老公应该也会有人要的

内容来自[iPhone手机客户端]

离线水手布鲁
发帖
银元
好评
在线
18 小时
你一个事业女强人找一个佛系地主家的傻儿子,很搭呀,做夫妻不能两个人都要强的,《我的前半生》里的职场白骨精唐晶,那么要强,你看看男朋友根本受不了的。

离线wangyibin518
发帖
银元
好评
在线
80 小时

快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
公告:如果您的回复没有立即显示,可能自动进入审核,一般5分钟左右会审核通过,请见谅!

上一个 下一个