新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
马边:执行"两不愁 三保证"回头看大排查作业
2019-06-12 16:52 来历:开心8官方网站新闻网

  开心8官方网站新闻网讯 (本史巫果)6月11日晚7时,马边彝族自治县执行“两不愁、三保证”回头看大排查试点城镇事务培训会在县政务中心10楼会议室举办。会议对马边在袁家溪乡展开大排查试点作业进行专题安排布置。

  县委副书记先平主持会议并说话;县委副书记刘忠东安排布置大排查试点作业;县政府副县长黄建华出席会议。

  先平着重,县脱贫办必须抓好大排查统筹作业。要安排全掩盖造访贫困户和临界贫困户,全方位摸排发现问题,对贫困户的状况要了然于胸,整改到位;全进程总结,在试点进程中试点出经历与经验以及具体问题,全面剖析评价大排查试点作业。

  试点城镇必须抓好大排查合作作业。情绪要待人以诚,把存在的问题露出出来,寻觅解决办法;准备要充沛,在排查试点中不断完善;服务要详尽周到,有困难及时与脱办交流联络。

  帮扶部分必须抓好大排查支撑作业。人员支撑要到位,时刻安排有保证,领导干部要带头。

  帮扶干部必须抓好大排查落地执行作业。要对标对表抓排查,严紧详尽抓执行,用最严峻的手法、最尖锐的眼光、最聪明的脑筋发现问题,触类旁通抓整改,对照检查,查找自己的缺乏。

  事务辅导人员必须抓好大排查实践辅导作业。要当好学员、当好查询员、当好教练员、当好辅导员。

  刘忠东要求,一要进步思想认识。县脱贫攻坚领导小组决定在袁家溪乡先行试点,这是对袁家溪乡及其帮扶单位的一种信赖。参加这项作业的同志,要进一步增强政治职责和政治担任,把大排查作业实在做实做细。

  二要切实做好大排查作业。试点作业时刻紧、任务重,一定要依照已拟定的试点计划仔细推动抓执行。要掌握好整体要求,依照“一村一村的查、一户一户的过”的要求,对一切建档立卡贫困户和非建档立卡特别困难户,展开一次横向到边、纵向究竟的拉网式大排查,找准薄弱环节,拿出过硬办法,分门别类推动问题整改,保证脱贫作事务实、脱贫进程厚实、脱贫成果实在;要掌握好排查内容,首要排查“两不愁”“三保证”“用水用电广电”和因灾因病因残等原因导致的特别困难户;要掌握好作业安排,要拟定作业计划,组成事务辅导组,安排事务培训,展开入户排查;要掌握好办法过程,依照展开入户查询、展开问题核实、问卷录入、排查汇总、拟定整改办法、施行问题整改、汇总上报的过程推动,入户要施行一进二看三算四核五填六评七签的“七步排查法”。

  三要强化安排领导。要执行作业职责,动真碰硬整改,严厉作业纪律,强化后勤保证。

  会上,县扶贫开发局首要负责人对执行“两不愁、三保证”回头看大排查相关作业进行事务培训,袁家溪乡党委首要负责人就袁家溪乡施行好“两不愁、三保证”回头看大排查试点作业作表态讲话。

  袁家溪乡整体干部职工,对口帮扶袁家溪乡的县级部分一切帮扶干部,大排查试点作业事务辅导人员等参加会议。

(职责编辑:叶李)