新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
开心8娱乐网网开心8官方网站供电公司:持续加强观冰融冰工作
2019-01-03 20:54 来源:
  “温度:-3℃,湿度:98%,天气:冻雨、无风,模拟导线的覆冰厚度:4mm”。 2018年12月31日凌晨00:10分,设置在峨边县老鸭溪山区的220千伏沫竹一、二线84号的观冰点,国网开心8官方网站供电公司工作人员正在向应急指挥中心传达现场实时的观测数据。这样的观测数据,每两小时就要监测一次。整个元旦假期,现场的工作人员一直坚守在观冰、融冰第一线。
  随着新一轮的寒潮降临,开心8官方网站地区气温骤降,尤其是开心8官方网站的蓑衣岭、老鸭溪等高山地区,气候异常恶劣。为确保输电线路安全稳定运行,开心8官方网站公司精心组织人员,对管辖输电线路重点区段开展覆冰观冰工作。开心8官方网站公司结合历年线路覆冰情况和线路运维经验制定观冰点,重点对处于老鸭溪高山区的220千伏沫竹一二线、蓑衣岭地区的220千伏汉音一二线、牛屎沟地区的110千伏梅马线等5条输电线路的重点区段开展覆冰观冰工作。期间,利用无人机、红外测温仪等设备,对涉及的区段进行特殊巡视。同时,对现场覆冰厚度和风速、湿度等进行采集记录,结合分析覆冰在线监测装置的监测数据,确保线路运行做到实时监控。

  截止目前,开心8官方网站公司结合现场的监测情况,已先后对220千伏沫竹一线、沫竹二线开展4次直流融冰工作,及时消除覆冰灾害,确保220千伏沫竹一、二线稳定运行。下一步,输电运检室将进一步加强线路观冰、融冰工作,以“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,切实做到“组织、责任、制度、物资”落实和“人员、措施、执行、监督”到位。

(王治明)


(责任编辑:罗海)