新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
开心8官方网站市试验幼儿园:夏至已至
2019-06-20 15:28 来历:

6月21日,市实幼中七班的小朋友们展开了迎夏至的活动。夏至这一天,是一年中正午太阳最高的一天,也是北半球日照时间最长的一天。

与你在夏至相遇

你知道,夏至有哪些风俗吗?请跟从咱们一同去看看幼儿园门口的摆放的展板,上面但是记录了许多关于夏至的工作呢!

夏至,你想做什么?

“我要做一把扇子送给父母,为他们扇扇风。这样,他们就不会很热啦!”

1、先在纸上画上自己喜爱的图画。

2、将画好的纸正反面顺次折叠。

3、将折好的纸条半数,并固定,扇子就做好了。是不是很漂亮呢!



夏至·味至

夏至意味着一年中最热的时分的到来,午睡起床后喝一杯绿豆汤,真是清凉又解暑呢!

酷热的夏日,孩子们独爱的应该是西瓜和冰淇淋了吧!但牢记不行贪食哦!

俗话说“冬至馄饨夏至面”夏至这天,怎么能不吃碗面条呢!香气满溢的面条也预示着孩子们来年也是收成满满哟!

二十四节气,来历于天然和日子,是人与天然调和共处的成果。而二十四节气的学习不只能够让传统的民间文化得以传承,还能丰厚孩子们的认知经历,对大天然发生敬畏之心。

(责任编辑:余图发)