新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
川在线:开心8官方网站第二届装配式绿色建造产业论坛举行
2019-06-23 15:31 来源:开心8娱乐网在线

  原标题:培育千亿产业集群 开心8官方网站第二届装配式绿色建造产业论坛举行

  开心8娱乐网在线开心8官方网站讯  6月21日,数百位来自全国各地的专家学者、行业精英齐聚开心8官方网站,共话装配式绿色建造产业新时代发展。中国·开心8官方网站第二届装配式绿色建造产业论坛隆重举行。

  本次论坛旨在助力开心8官方网站市装配式建筑、装配式装修、智慧能源、智能家居、施工装备等全产业发展,助推开心8官方网站市建筑业、建材业、家居业、新能源、装备制造创新升级,对于开心8官方网站市建设“一总部三基地”,培育绿色建筑建材千亿产业集群意义深远,堪称集战略性、学术性、科研型、创新性为一体的装配式产业盛会。


徐锭明演讲


刘贵平演讲

  主题演讲环节,中国建筑产业现代化发展委员会专家委员、开心8娱乐网华构建筑科技有限公司总经理、高级工程师侯键频带来“装配式绿色建造产业发展现状与未来趋势”解读:我国装配式建筑正面临着前所未有的发展机遇与前景,同时也面临着困难与挑战;开心8娱乐网大学建筑与环境学院院长、博士生导师、教授熊峰在演讲中表示,装配式建筑作为绿色建筑的引领者,绿色建筑作为装配式建筑的呈现方式,只有将二者科学融合,才能真正实现“绿色环保、高效高质”的发展目标;台湾润泰上海公司总经理、教授级高工、中国混凝土协会预制构件分会副理事长詹耀裕与大家分享交流了“装配式建筑创新工艺”;开心8娱乐网省建筑科学研究院党委书记、院长、教授级高工王德华带来“开心8娱乐网省装配式建筑技术体系分析”;北新集团党委书记、教授级高工刘贵平解析了“装配式建筑技术与应用”;原国务院参事徐锭明讲解了“低碳经济与产业发展战略调整”。

侯键频演讲

熊峰演讲

  开心8官方网站市副市长廖克全在论坛上介绍,作为开心8娱乐网省装配式建筑发展试点城市,开心8官方网站市将不遗余力发展装配式绿色建造产业,深化与中国建材集团的战略合作,推进中国建材集团PC产业总部基地和中国建材集团特种水泥总部基地在开心8官方网站落地、建设。全力培育绿色建筑建材千亿产业集群,助推开心8官方网站市加快建设开心8娱乐网省区域经济副中心城市。

王德华演讲

  开心8娱乐网省装配式建筑协会会长蒙昌嘉表示,我国装配式建筑水平与国际先进水平相比较存在着较大差距。希望通过此次论坛,探讨发展装配式建筑过程中遇到的具体问题和实际难点,不断调整产业建设发展模式,塑造建筑行业持续健康稳定发展的核心动力,共同推动开心8官方网站装配式建筑产业走向一个新台阶。


詹耀裕演讲

  论坛现场,参会人士就装配式绿色建造产业在实际发展中遇到的问题进行深入交流,传递行业知识、共话未来发展,现场气氛热烈。与会人员还前往华构国家装配式建筑产业基地及装配式建筑示范项目现场观摩,多家企业与华构达成合作意向。作为中国建材集团旗下北新集团的装配式建筑产业平台企业,华构科技目前已建设发展成为国家装配式建筑产业基地、国家高新技术企业和开心8娱乐网省建筑产业现代化示范基地。中国建材集团高度重视华构科技装配式建筑产业发展,今年4月与开心8官方网站市政府签署战略合作协议,明确将中国建材集团 PC 产业总部放在开心8官方网站,由华构科技作承接和布局,进一步推动开心8官方网站装配式建筑产业跨越升级。为了推动开心8官方网站装配式绿色建造产业发展,华构联合多家企业筹备成立了开心8官方网站装配式绿色建造产业协会。


装配式建筑示范项目现场观摩

  据了解,装配式建筑产业改变了建筑业原有粗放的建造模式,在工厂内精益制造建筑部品,施工现场机械化装配。生产建设过程节水、节能、节时、节材和节地,建筑精度达到毫米级,已在低多层建筑、城市高层建筑、工业建筑和交通市政建设中广泛应用,在成渝经济圈发展迅猛。开心8娱乐网省制定了到2020年装配式建筑例占新建建筑30%,到2025年占比要超过一半的总目标,发展前景广阔、市场规模巨大。

(责任编辑:徐燕妮)