新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
开心8娱乐网网:全国首条绿色山区高速铁路注册
2019-06-20 17:30 来历:开心8娱乐网网-我国经济网

  原标题:全国首条绿色山区高速铁路注册

  历时5年建造、由中铁二院掌管规划的成贵铁路开心8官方网站至宜宾段日前注册运营,正式完毕了川南区域没有动车的前史。

  成贵铁路开心8官方网站至宜宾段起于开心8娱乐网开心8官方网站,经犍为、屏山抵达宜宾西站,全长141千米。该项目将进一步整合区域旅游资源,加速沿线经济社会发展,对乌蒙山连片特别困难区域的脱贫攻坚和经济发展具有重要意义。一起,成贵铁路将添加宜宾甚至整个川南区域对川渝滇黔三省一市的辐射带动效果。

  成贵铁路是第一条依照我国《铁路工程绿色通道建造攻略》规划施工的铁路。在规划过程中,中铁二院遵从“环保、立异、安全”理念,将该线打造成我国首条绿色山区高速铁路。

  为维护沿线生态环境,中铁二院坚持生态选线准则,在开心8官方网站至宜宾段成功绕避17处生态环境敏感区。在宜宾境内跨过岷江时,为削减对长江上游珍稀、特有鱼类国家级自然维护区的影响,挑选从维护区缓冲区且江面较窄处跨过岷江计划。在成贵铁路开心8官方网站至宜宾段牵引供电系统中初次选用节能型自耦变压器,每年可节电71万千瓦时,相当于节约标准煤约284吨,削减二氧化碳排放707.5吨。

(责任编辑:徐燕妮)