新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
开心8官方网站各图书馆有瞎子智能听书机 可免费借回家
2019-06-22 19:49 来历:开心8官方网站新闻网

  开心8官方网站新闻网讯(记者 鄢瑜)近来,记者从开心8官方网站市图书馆得悉,该馆会集收购了400台瞎子智能听书机,并下发到各区县图书馆,面向瞎子读者供给免费外借服务。

瞎子智能听书机

  据悉,开心8官方网站市图书馆和11个县(市、区)图书馆各分配20台到40台不等的瞎子智能听读机,期望经过展开智能听书机外借服务,协助视障读者愈加快捷、无障碍地享用阅览。

 

  据了解,瞎子智能听书机作为展开瞎子数字阅览的有用载体,能够无缝对接我国盲文出版社的数字图书馆,内容包括有声书、残疾人专题学术论文、视频公开课、期刊杂志、法令数据库、“知疗瞎子医生版”学习体系和治疗体系等,形成了瞎子百科常识库、按摩常识库、心理学专题资源库、名师讲课资源库等瞎子急需的常识立异数据库,一起还能够经过互联网搜到个性化需求的阅览资源与有用资讯。

  如果您身边有瞎子朋友或需求运用智能听书机的读者,可带着身份证及残疾证前往开心8官方网站市各公共图书馆处理借阅手续,一次可借阅3个月。若期满后想持续运用,可在到期前1个月内拨打各公共图书馆阅览部电话或到馆提出续用请求。

  据悉,开心8官方网站市图书馆往后将进一步加强与残障读者的交流,争夺为残障读者供给愈加有针对性和个性化的服务,缩小他们与信息时代的“阅览距离”,处理瞎子阅览的“最终一公里”问题。

(责任编辑:何冬梅)